NC
NC
NC

Nous voici dans le marais poitevin à ARCAIS, équipe de cinquième division. Terrain champêtre, très gras, petit en plein milieu de la plaine en plein vent.

David fait sa première apparition dans les buts en équipe première. Défense habituelle, milieu où Valy est repositionné en 6 en l'absence d'Arnaud, Max en meneur et attaque inchangée.

Nous commençons avec le vent. 3 corners d'entrée de jeu que Sam n'arrivera pas à conquétiser les 3 fois. Arçais jouant en contre va obtenir un corner et en profiter pour ouvrir le score... 1-0, rien de tel pour motiver une équipe!!! Mais peu de temps après, un mouvement coté gauche, Sam-Loïc-Anthony-Sam permettait à ce dernier d'égaliser. Journauninoh à encore frappé!!! Ensuite, Loïc décroche une frappe croisé à l'angle de la surface qui finit au fond. Nous prenons le dessus et sur une action pleine axe, Max aggrave le score à 3-1. Loïc manquant un face à face juste avant la mi-temps.

Changement de physionomie en seconde période. Arçais va profiter du vent et de long ballon pour géner notre défense et va en profiter pour revenir à 3-2. Le stade et ses nombreux supporters (toute la commune...) poussait leur équipe. De nombreuses occasions se présentent devant David qui devient de plus en plus fébrile... Mais sur un coup franc d'Olive, Anthony dévie la ballon qui lob le gardien adverse. 4-2. Deux nouvelles occasions encore pour Loïc qui manque de cloturer le match... Et c'est les locaux qui vont se relancer en revenant au score grace à un coup franc tiré directement, trompant ainsi David. 4-3, le marais poitevin entier pousse son équipe et à force de pousser, il vont obtenir un pénalty. David choisit le bon coté mais est un peu trop court... Le ballon va heurter le poteau, longer le but et resortir. Ouf!!! Nous tiendrons le coup jusqu'à la fin du match mais avec beaucoup de peine...

Seul la victoire est à retenir. Des conditions climatiques compliquées, c'est sûr mais elles étaient les mêmes pour les deux équipes. Si nous avions mis nos occasions, nous aurions tué le match bien plus tôt...

Retour au championnat dès le week-end prochain contre Amailloux à domicile, en lever de rideau de la réserve!!!